</head> <body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d1431891383301690073\x26blogName\x3d.:Skin+Shop:.\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://skinshop.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://skinshop.blogspot.com/\x26vt\x3d-2375381342113741660', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Cara bikin skin pake photoshop


Saturday, May 12, 2007
4:38 PM


oya, aku nemu banyak pertanyaan soal blogskin/ template nih... pertanyaan2 itu sering aku lyat di tagboard/ mawpun di emailku. beberapa ada jg yg nanya seperti ini...
"gimana sih caranya bikin skin?"
"bikin skinnya pake program apa?"
"ajarin bikin skin donk..."
sebenernya aku ga begitu jago kok, malahan mungkin di antara u u u smua banyak yg lebih jago dari aku. dan yg minta diajari, mngkn aku ga bs ngjarin dgn maximal, tapi... seperti janjiku kmaren, aku bakalan ngasi tutorial bikin skin pake photoshop, terutama bikin background n gambar headernya. oke, mulai aja dari pertama.

sebenernya ga susah kok. gampang malah! pertama yg harus kita buat adalah backgroundnya. lebarnya bisa 1024 ato 760 px. terserah sih. untuk tampilan maksimal pake aja lebarnya 1024 [RGB COLOR yah....]. untuk tingginya 100 px aja. contoh backgroundnya seperti ini...


atau mungkin dengan design yang laen, seperti yg di bawah ini...



nah, untuk designnya terserah kamu aja, tergantung selera... begitu juga dengan warnanya. oke, kita pake design yg simple aja dulu [gbr pertama]. tool yang digunakan untuk membuat background ini adalah rectangle tool dan rounded rectangle tool. nah, sekarang gimana caranya utk nyambungin gambar background dgn headernya. buat dulu layer baru dengan ukuran lebar 760 px misalnya. tingginya tergantung selera juga sih... byasanya pake 500px aja. caranya..

[membuat header]
1. new layer 760x500px, seret gambar background ke layer yg baru kita buat.



2. atur posisinya, misalnya mengatur tinggi dari background yg akan disambung dengan headernya.
3. selesaikan bagian atas entry box/ sidebar yg masih blum selesai dengan menggunakan rectangle tool atau rounded rectangle tool. atur letak layer agar kombinasi warna dan designnya pas.


4. jika sudah selesai, skarang tergantung dengan jiwa seni kita. dalam artian, tinggal mendesign sendiri gambar yg akan dipakai di headernya misalnya dengan menggunakan gambar pribadi, brushes, gambar anime dll... maka jadilah headernya...


upload gambar background n header tersebut ke photobucket.com ato imagesack. jika sudah, pada script html isikan alamat url gambar yg sudah kita upload sebelumnya. byasanya scriptnya seperti ini..
gambar background :


gambar header:


width merupakan lebar gambar, sedangkan height adalah tinggi gambar. bisa diatur juga. nah, http://i152.photobucket.com/albums/s165/pinkmarket/Untitled-5.jpg itulah yg disebut alamat url gambarnya. [smua orang juga tau. hehe... cuma memperjelas utk yg masih pemula]. XD

skarang tinggal mengatur script html skin agar fit dengan ukuran background. boleh manual pake notepad, [ ukurannya diperkirakan sendiri ], ato yg ga pengen muter otak pake frontpage aja. terserah sih... script utk mengatur lebar, tinggi dan letak entry box/ sidebar itu byasanya berbentuk seperti ini...



dalam mengatur tata letak entry box/ sidebar agar fit dengan ukuran image background/ header, script inilah yg paling penting dan harus benar2 diperhatikan dengan teliti.

uhuiii... kalo dipikir2, ga susah kan bikinnya?
soal designnya belakangan, yg penting menguasai teknik photoshop n script htmlnya aja. bwt pemula yg pengen coba, good luck aja yah... moga BAD tutorialku ini berguna walaupun cm sedikit. dan dgn ini ditegaskan bahwa, tutorial ini cuma utk pemula yg masih pnasaran gimana caranya bikin skin, lewat photoshop tentunya.

Labels:





Welcome


Hi! WeLcome to Skin Shop! tHis is my special blogskins/ template's blog. please dont rip anything oFf. you can download my skin that u like by simply clicking to the download link. or u can request a skin that u like and ill create that skin for you. don forget to leave a message n if you wanna request a skin, leave ur link address or ur email add bcoz that easier to me to contact u. just click oN the image for larger version and preview the skin. thanks!

DESIGNER



PiNk
Bali, 22 June 1991
just an ordinary girl with her extra ordinary life. very like anything about pink and also like photoshop, and internet junkies. now i will try to be a nice blogskinner. hmmm... thanks for visiting my blog! if you like my skin, you can download by simply clicking the download link. for more information about all of my skin, please visit http://www.blogskins.com/me/pinkchi

Contact me at...
Email: princesspink_hana@yahoo.com
Wanna know anymore?
Find me oN friendster!
Go to my blogskins

THE DREAMS


*great photoshopper
*electric guitar
*forget him

TUTORIAL


Cara mendownload skin
Cara mengganti skin
Cara bikin skin pake potoshop

ADVERTISER




PREVIOUS SKINS


for lyne [singapore]
for etta chan
secret love
Flower Fantasy
ToiLet GirL, power oF tHe girL
Beauty side oF the punker girL
punk pretty in pink
KEEP HOLDING ON!
damn without him!
FATAL ERROR!

SKIN SHOP GALLERY


*March 2007*
*April 2007*
*May 2007*
*June 2007*


TALK





VISITORS




KETENTUAN MEREQUEST


Silakan kirimkan email ke: princesspink_hana@yahoo.com
atau tinggalkan pesan di tagboard. Sertakan nama, alamat email, alamat website/ blog, dan design yg diinginkan. misalnya warna, gambar header dan lain sebainya. secepatnya file skin yg direquest akan dikirim melalui email dan akan dipreview di skinshop. sebelum memutuskan merequest, silakan dipikirkan matang2 dulu design yg diinginkan agar saya tidak mengulang utk membuatnya, kecuali saya melakukan kesalahan. Trims

SKIN SHOP LOVER?


http://skinshop.blogspot.com

http://skinshop.blogspot.com



AUTHOR


layout design, coding, photo editing...
by. princess pink


http://princesspink.co.nr

TooL & host:
photoshop cs, notepad, my mind, my photo collection, photobucket blogger deviantart google

brushes1 brushes2