</head> <body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\0751431891383301690073\46blogName\75.:Skin+Shop:.\46publishMode\75PUBLISH_MODE_BLOGSPOT\46navbarType\75BLUE\46layoutType\75CLASSIC\46searchRoot\75http://skinshop.blogspot.com/search\46blogLocale\75en_US\46v\0752\46homepageUrl\75http://skinshop.blogspot.com/\46vt\75-2375381342113741660', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Cara mendownload


Saturday, June 16, 2007
3:42 AM


Klik download link yang ada di bawah post. Lalu akan muncul pop up window. Klik tombol open untuk membuka dan mengcopy code. Setelah muncul file berekstensi txt dengan notepad, kamu bisa menyimpan code tersebut dengan cara klik file - save as.

Labels:





Cara mengganti skin



Setelah kamu mendowload skin, log in ke blogger. Setelah berada di dashboard, klik template. Lalu kamu akan menemukan html editor. Delete code tersebut dengan melakukan blok [seleck all] lalu delete.
Buka code skin yang telah kamu download. seleck all / ( ctrl+A), lalu copu. Kembali ke blogger (edit html), paste code skin yg telah kamu download.
Lebih baik preview dahulu sebelum di save, kalo udah mantep langsung aja klik tombol save.
Untuk yang belum melakukan revert, silakan revert blog kamu ke classic template dengan cara mengeklik link "revert to classic template".

Nah, sekarang kamu bisa menikmati template baru kamu.

Labels:





For synaa


Friday, June 15, 2007
7:04 PM



skin buat si imut synaa. warnanya sesuai pesanan, item putih merah. simple tapi tetep cute. utk synaa, skinnya uda aku kirimin ke email kamu.

Labels: , , ,





For fanny


Thursday, June 14, 2007
2:33 AM





horeee...
akhirnya skin yg dipesen sama mba fanny selesai juga.
warnanya ijo teduh n sejuuuk banget. warnanya hampir mirip punya chocho. tapi dari segi design jelas beda lah...

Labels: , ,




Random request


Wednesday, June 13, 2007
7:54 AM


hari ini sempet nyelesaiin empat skin skaligus. satu lagi untuk blogger dari singapore. tapi yah... males ngepost previewnya. hehe... okelah, kita lyat ke tiga skin yg aku buat.


skin ini buat mechelle.
nuansanya lumayan emo. warna n designnya mirip sama skin aku yg dulu. untuk michelle, filenya akan aku kirimin ke email kamu.


yang ke dua.
skin baru buat lyne. dy pengen yg nuansa item putih plus hotpink gitu. designnya abstrak. jadinya aku bikinin aja yg kayak gini. hihi...


yang ke tiga..
skin buat nenek fii. hehe...
ni anak pengen skin yang simple dengan background putih plus tulisan 'nenek fii' di headernya.
jadi deh sperti ini...

Labels:




My Chemical Romance


Monday, June 11, 2007
7:35 AM



skin ini sebenernya di request sama andin. tapi u u u smua juga bisa download kok. trutama buat my chemical romance lover. aku pake warna item plus hotpink sesuai pesenan si andin.

|download|

Labels: ,




Shopping girl for mba eka


Saturday, June 9, 2007
4:10 PM



skin baru buat mba eka. designnya beda sih dari yang laen. simple, tapi gimanaaa gitu. headernya pun pake gambar yg simple abis. nah, skin ini blogger banget. maksudnya bisa memaximalkan smua fasilitas blogger. seperti link comment, blog title, dll. ga seperti skin2 sebelumnya deh...

buat mba eka, akan segera saya kirimkan filenya.
sempet mengupload file ini ke blogskins. tapi jelas tampilannya beda sama punya mba eka. designnya sih mirip.

lihat di sini.
tentunya dgn account blogskins aku yg baru. hehe...

Labels: , , , ,




Potrait in the rain


Thursday, June 7, 2007
11:24 AM



skin yang berwarna biru langit ini sebenernya dipesen sama mba rany. tapi aku pertimbangin deh buat publik juga. tapi masih tetep ada bedanya lho... klo buat mba rany, tulisan yg ada di paling kiri itu adalah alamat blognya, di sini saya ganti pake tulisan laen. jadi publik jg bisa make skin ini.

|download|

Labels: , ,




Bring my heart




submite my newest skin on blogskins. item putih emang warna yg oce. designnya pun aku akui lebih baek daripada skin2 aku sebelumnya. [maybe]. silakan dowload saja langsung tanpa menghapus credit/ copyright dari sang pencipta alyas saya sendiri. hehe...

|download|

Labels: , , ,




FOR AULIA


Wednesday, June 6, 2007
7:17 AM


horeee... akhirnya selesai satu skin lagi. n skin ini khusus aku bikin buat aulia. dy siyh request skin yg simple n ga banyak gaya. yg penting berwarna biru langit n ada tulisan "coretan tanganku". moga aulia suka. kalo ga suka, tinggal bilang. bisa diedit kok. filenya akan dikirim langsung ke email.

Labels: ,




FOR CHOCHOFLOAT




okay!
slesai satu skin lagi yg direquest sama chocho. dengan full warna ijo seger, srasa brada di alam natural. hihi... trus, modelnya tu pake 3 kolom. ini skin reques pertama yg aku kerjain yg pake 3 kolom.
ga tau deh apa chocho suka sama skin ini.
buat chocho, filenya akan saya kirimin lewat email.

Labels: ,




For pearly [singapore]


Tuesday, June 5, 2007
11:43 PM



buat pearly, maaph banget baru bisa slesein skinnya skarang. moga aja kamu suka dengan design ini. warnanya sih black and white sesuai dgn pesanan kamu. oks deh! filenya uda aku kirim n attach lewat email.

Labels: ,




Natural Love


Monday, May 14, 2007
7:06 AM



simple, nature, white... hmmm... no comment!

Labels: , ,




Cara bikin skin pake photoshop


Saturday, May 12, 2007
4:38 PM


oya, aku nemu banyak pertanyaan soal blogskin/ template nih... pertanyaan2 itu sering aku lyat di tagboard/ mawpun di emailku. beberapa ada jg yg nanya seperti ini...
"gimana sih caranya bikin skin?"
"bikin skinnya pake program apa?"
"ajarin bikin skin donk..."
sebenernya aku ga begitu jago kok, malahan mungkin di antara u u u smua banyak yg lebih jago dari aku. dan yg minta diajari, mngkn aku ga bs ngjarin dgn maximal, tapi... seperti janjiku kmaren, aku bakalan ngasi tutorial bikin skin pake photoshop, terutama bikin background n gambar headernya. oke, mulai aja dari pertama.

sebenernya ga susah kok. gampang malah! pertama yg harus kita buat adalah backgroundnya. lebarnya bisa 1024 ato 760 px. terserah sih. untuk tampilan maksimal pake aja lebarnya 1024 [RGB COLOR yah....]. untuk tingginya 100 px aja. contoh backgroundnya seperti ini...


atau mungkin dengan design yang laen, seperti yg di bawah ini...



nah, untuk designnya terserah kamu aja, tergantung selera... begitu juga dengan warnanya. oke, kita pake design yg simple aja dulu [gbr pertama]. tool yang digunakan untuk membuat background ini adalah rectangle tool dan rounded rectangle tool. nah, sekarang gimana caranya utk nyambungin gambar background dgn headernya. buat dulu layer baru dengan ukuran lebar 760 px misalnya. tingginya tergantung selera juga sih... byasanya pake 500px aja. caranya..

[membuat header]
1. new layer 760x500px, seret gambar background ke layer yg baru kita buat.



2. atur posisinya, misalnya mengatur tinggi dari background yg akan disambung dengan headernya.
3. selesaikan bagian atas entry box/ sidebar yg masih blum selesai dengan menggunakan rectangle tool atau rounded rectangle tool. atur letak layer agar kombinasi warna dan designnya pas.


4. jika sudah selesai, skarang tergantung dengan jiwa seni kita. dalam artian, tinggal mendesign sendiri gambar yg akan dipakai di headernya misalnya dengan menggunakan gambar pribadi, brushes, gambar anime dll... maka jadilah headernya...


upload gambar background n header tersebut ke photobucket.com ato imagesack. jika sudah, pada script html isikan alamat url gambar yg sudah kita upload sebelumnya. byasanya scriptnya seperti ini..
gambar background :


gambar header:


width merupakan lebar gambar, sedangkan height adalah tinggi gambar. bisa diatur juga. nah, http://i152.photobucket.com/albums/s165/pinkmarket/Untitled-5.jpg itulah yg disebut alamat url gambarnya. [smua orang juga tau. hehe... cuma memperjelas utk yg masih pemula]. XD

skarang tinggal mengatur script html skin agar fit dengan ukuran background. boleh manual pake notepad, [ ukurannya diperkirakan sendiri ], ato yg ga pengen muter otak pake frontpage aja. terserah sih... script utk mengatur lebar, tinggi dan letak entry box/ sidebar itu byasanya berbentuk seperti ini...



dalam mengatur tata letak entry box/ sidebar agar fit dengan ukuran image background/ header, script inilah yg paling penting dan harus benar2 diperhatikan dengan teliti.

uhuiii... kalo dipikir2, ga susah kan bikinnya?
soal designnya belakangan, yg penting menguasai teknik photoshop n script htmlnya aja. bwt pemula yg pengen coba, good luck aja yah... moga BAD tutorialku ini berguna walaupun cm sedikit. dan dgn ini ditegaskan bahwa, tutorial ini cuma utk pemula yg masih pnasaran gimana caranya bikin skin, lewat photoshop tentunya.

Labels:




for lyne [singapore]




this is for lyne from singapore. filenya sudah di kirim langsung ke emailnya. bilangnya sih pengen skin yg kayak skin di blog aku princesspink.co.nr, jadi aku buatin yg kayak gini.
to lyne, if u dont like the skin, or maybe there is something that must be edittng, just contact me by send me an email. or u can request another skin u like.

Labels: , ,




for etta chan




skin ini khusus buat etta chan yg uda request skin ini dengan warna biru plus gambar anime untuk headernya. etta, aku harep sih kamu suka dengan skin ini. kalo ga suka, ato mungkin ada yg perlu di edit, hubungi aku secepetnya. biar aku perbaiki. okeh??

|download|

Labels: , ,




secret love


Friday, May 11, 2007
12:14 PM



for yellow and orange lover. the big skin from me that use the unique girl image for the header. cukup ga disangka juga bisa bikin skin pake photoshop yg hasilnya lumayan mulus dari skin2 sebelumnya.

|download|

Labels: , , ,




Flower Fantasy


Thursday, May 10, 2007
8:24 PM



this is the cute n girly skin oNe. buT simple n cLear...

|download|

Labels: , ,




ToiLet GirL, power oF tHe girL


Wednesday, May 9, 2007
11:27 PM



hello world... i was sumbitten my newest skin. hope u love my skin! the skin is girly and ussually many brushes. click on the image for larger version.

|download|



Beauty side oF the punker girL




new skin! this is my first skin that use the image background. i found the images in deviantart. emo pink, right??

|download|

Labels: , ,




punk pretty in pink


Friday, April 27, 2007
12:53 PM



now i make a little different skin. i make the image by my self. i think too many brushes and too many pink. but pretty enough. so pinky....

|download|

Labels: , , ,




KEEP HOLDING ON!


Wednesday, April 25, 2007
1:47 PM



keep holding on, by avril lavigne. once, i make a skin for avril lavigne lover b'coz i'm fan of avril lavigne too... there is music code on this skin [keep holding on]. if you dont like the song, you can remove the music code.

|download|

Labels: ,




damn without him!




bad skin. hate the brush! but i still showing this skin. yeah! maybe there is no one like this skin. haha...

|download|

Labels: ,




FATAL ERROR!




WAWH!
i dont believe i can make a dark skin like this one. not so good and not effort seen, but i think this is so simple dark with the brushes. for punkers people.

|download|

Labels: , ,




DARK ANGEL




i'm submiting the new skin. background=black, text=hotpink, h2 n h1 background= grey. i hope you like this skin. so many hot pink...

|download|

Labels: ,




Punk Princess, Avril Lavigne


Sunday, April 22, 2007
11:43 PM



Now! i make a skin for avril lavigne lover. the tittle of the skin is punk princess. in this skin you can listen the avril lavigne's song [nobody's home]. if you dont like that song, you can remove the song's code.

|download|

Labels: ,




How To Make A Blogskin


Friday, April 20, 2007
12:23 PM


Many people don't know about how to make a blogskin, but maybe, one of them will to learn to make a blogskin.
Now on to the tutorial!

Starting tools

I usually code my skins manually on Notepad. Notepad should be available on every computer (or at least Windows). You can also use Wordpad or Edit.
Notepad is found under Start - Programs - Acessories - Notepad.

As you follow this tutorial, copy the codes and paste them into Notepad.

Basic tags

I am not going through tags like the bold tag, the italic tag, the font tag and stuff. You can look them up at lissaexplains.

Head

This is how my head usually looks like. Explanations for each part is given below too.





Body Part 1 - Background color/image and main picture

Include this after the head portion




Div Layer for User info





Div Layer for Blog




The ending tags - Short and sweet



This section is for blogspot users only.

Blog Entries Code




If you followed the code, there will be a list of previous posts (10 of 'em) from the latest on top to the earliest below.


That's all for today! I hope this helps =)

Labels:




Only Me!




No comment about this skin. i think this skin is girly enough! becouse the backround color is pink. so many pink in this skin. but the image i use the emo girl with her punker dog. haha...

|download|

Labels: , ,




Summer Time!


Thursday, April 19, 2007
2:01 PM



my newest skin. with the brushes! very simple but still funky!
i was finishing this skin for 30 minuts with special cursor. you will now if you using this skin.

Labels:




Sweety Girl




new skin!! temanya sweet and girly. untuk skin ini saia pake gambar pemeran han ji en di serial drama korea faforit saia [full house]. cukup manis juga siyh... untuk backround bodynya saia gunakan warna pink. skin ini cewek banget. jd khusus buat cewek. untuk para cowok, saia masih cari2 ide niyh utk bwt skin cowok.

|download|

Labels:




Emo United 2


Monday, April 16, 2007
3:23 PM



haha! okey, skin slanjutnya adalah perpaduan antara skin "emo girl" dan "emo united". yg aku padukan itu template dari emo girl dan gambarnya dari emo united. aku kasi title emo united2. tujuan aku memadukan antara kedua skin ini adalah tidak lain membuat skin yg lebih bagus.

|download|

Labels:




Emo Girl




emo emo emo emo.... i love emo very much! menurut aku gambar di skin ini tuh cute banget. aku suka gambarnya. emooooo.... Love this skin??

| Download |

Labels:




Emo United




haha... akhirnya aku bisa update blog ini lagi... kali ini aku lagi doyan banget bikin skin bertema emo girl. yah... tinggal liat hasilnya aja! suka???

| Download |

Labels:




DARK ANGEL TOUCH THE LOVE


Saturday, March 24, 2007
10:24 AM



heuhehehe...
inilah dia 3 bidadari kegelapan yang menyentuh cintamu. hihihi...
yapz!! aku bikin skin yang simpel lagi dengan image 3 dark angel. dan aku jg make falling object berupa salju karena kliatannya cocok banget kalo dipaduin ma layoutnya.

|download|

Labels:




DREAMY LAND






akhirnya skin ini leze juga. aku seneng banget karena akhirnya kerjaan aku ga sia2. secara dokumen skin ini tuw sempet ilang. aku lupa ngesavenya setelah aku racik di dreamweaver. jadinya bikin ulang lagi deh... dan hasilnya?? liat aja!...

|download|

Labels:




Energetic Angel In Paradise


Thursday, March 22, 2007
12:33 PM



i can't say anything about this skin...

|download|

Labels:




SIMPLY ME




dateng lagi nih skin yang headernya itu pake gambar anime. aku kok suka banget sama anime yah? whatever deh! yang jelas skin ini putiiiiih... abis itu dipadukan dengan warna biru muda sesuai dengan header gambar animenya yang dominan dengan warna biru. hmmm, oya! entri boxnya aku tempatin tepat di bawah gambar animenya. mau coba?

|download|

Labels:




LIKE GOOD CHARLOTTE




hihi... lucu juga ni skin. headernya berupa gambar kartun good charlotte vs avril lavign. simple banget. tapi aku suka skin ini. buat yang doyan good charlotte kayaknya skin ini bisa dicoba!

|download|

Labels:




The Lovely Pinky




hihihi... finaly i can finishing this skin. i am very happy b'coz i can make a better skin now. i using pink and white color to the background and than i use an anime gif. so cute. look the falling object. it's make the skin more girly. just one click on the image for best viewed. wish u like it!...

|download|

Labels:




Love Season




satu kata buat skin ini. cuteeee... hehe, yah ini skin terbaru aku untuk saat ini. seneng banget nih stelah skin ini selesai dibuat. simple tapi cute banget. owya, ada fallen objectnya, snow gitu.... jadi tambah cute khan? lagi2 ada unsur anime. wish u love it!

|download|

Labels:




angel in love


Wednesday, March 21, 2007
8:43 PM



anime lagi nih! skin ini sih simple abis. n buat para cewek yang doyan warna pink, kayaknya bisa dicoba tuh!

|download|

Labels:




black and white wings




so black and white. kayaknya skin ini lumayan deh buat black and white lover. anime nya itu lho... cute bangedh... ini salah satu skin faforitku. entry boxnya tepat di bawah gambar.

|download|

Labels:




I'M DEAD




uhhhmmm, very scary. iya nggak? dari judulnya aja uda serem banget. I'M DEAD. tapi simple banget. skin ini aku rekomendasikan buat kamu2 yang berjiwa ngerock. hehe...

klik pada image untuk tampilan full.

|download|

Labels:




the gothic daredevil




kalo yg ini skin aku yang kedua. aku kasi nama the gothic daredevil. karena emang stylenya gothic abis. layoutnya dark n black banget. jadi kayaknya cocok buat mereka jiwanya dark. klik image utk tampilan full. nggak begitu bagus sih, tapi aku suka skin ini.

|download|

Labels:




Welcome


Hi! WeLcome to Skin Shop! tHis is my special blogskins/ template's blog. please dont rip anything oFf. you can download my skin that u like by simply clicking to the download link. or u can request a skin that u like and ill create that skin for you. don forget to leave a message n if you wanna request a skin, leave ur link address or ur email add bcoz that easier to me to contact u. just click oN the image for larger version and preview the skin. thanks!

DESIGNER



PiNk
Bali, 22 June 1991
just an ordinary girl with her extra ordinary life. very like anything about pink and also like photoshop, and internet junkies. now i will try to be a nice blogskinner. hmmm... thanks for visiting my blog! if you like my skin, you can download by simply clicking the download link. for more information about all of my skin, please visit http://www.blogskins.com/me/pinkchi

Contact me at...
Email: princesspink_hana@yahoo.com
Wanna know anymore?
Find me oN friendster!
Go to my blogskins

THE DREAMS


*great photoshopper
*electric guitar
*forget him

TUTORIAL


Cara mendownload skin
Cara mengganti skin
Cara bikin skin pake potoshop

ADVERTISER




PREVIOUS SKINS


Cara mendownload
Cara mengganti skin
For synaa
For fanny
Random request
My Chemical Romance
Shopping girl for mba eka
Potrait in the rain
Bring my heart
FOR AULIA

SKIN SHOP GALLERY


*March 2007*
*April 2007*
*May 2007*
*June 2007*


TALK





VISITORS




KETENTUAN MEREQUEST


Silakan kirimkan email ke: princesspink_hana@yahoo.com
atau tinggalkan pesan di tagboard. Sertakan nama, alamat email, alamat website/ blog, dan design yg diinginkan. misalnya warna, gambar header dan lain sebainya. secepatnya file skin yg direquest akan dikirim melalui email dan akan dipreview di skinshop. sebelum memutuskan merequest, silakan dipikirkan matang2 dulu design yg diinginkan agar saya tidak mengulang utk membuatnya, kecuali saya melakukan kesalahan. Trims

SKIN SHOP LOVER?


http://skinshop.blogspot.com

http://skinshop.blogspot.com



AUTHOR


layout design, coding, photo editing...
by. princess pink


http://princesspink.co.nr

TooL & host:
photoshop cs, notepad, my mind, my photo collection, photobucket blogger deviantart google

brushes1 brushes2